La Place est libre

Juin 2017

Démarche participative pour le réaménagement de la Place du Marché de Vevey

La Ville de Vevey a fait étudier en 2017 un projet de réaménagement de la place du Marché visant la diversification de ses usages et l’amélioration de son traitement paysager. La population a été invité à un événement participatif qui a permis d’investir la place du Marché et de vivre l’expérience d’une place partagée, libre de voitures ainsi que de documenter l’expérience vécue par les participants.

Parmi les activités proposées lors de cette journée, trois reporters sont allés à la rencontre du public pour récolter leurs impressions, leurs souvenirs et leurs idées d’usage et d’aménagement de la place. Les interviews ont servi à alimenter le débat de clôture organisé sous la Grenette ainsi que la restitution de la journée. Ces résultats ont été joints au mandat d’études parallèles destiné à élaborer le projet pour la future place du Marché.

Plus d’informations : laplacedumarche.ch

017_logomandant.jpg
017_imageprojet.JPG