Revalorisation du quartier du Vallon

Dans le cadre de la démarche participative au Vallon, l'association de quartier réalise différents projets en collaboration étroite avec la Ville de Lausanne et les habitants du quartier. Label Vert est mandaté pour coordonner les activités diverses.

En été 2015, la place du Nord a été réaménagée dans le but d'améliorer la qualité de vie du quartier. En effet, une zone de rencontre est introduite à la place du Nord et à la rue du Nord et une zone 30km/h dans le reste du quartier. La place du Nord reste désormais fermée au trafic de transit.

Pour 2016, un chantier participatif est prévu pour la création de la nouvelle place de jeux à la place du Nord. De plus, des réflexions sur la réutilisation des Anciens Magasins de la Ville sont en train d'être menées.

adqdv_couleur_petit.jpg